「HEART」
守安 智美 <CGコース>

※再生時は音量の設定にご注意ください。

【タイトル】HEART
【作品形態】3DCGアニメーション
【作者】守安 智美
【制作年】2004-2005
【使用ソフト】Softimage|XSI , After Effects , Photoshop , Premiere

【賞歴】
ジャパン・デジタル・アニメーション・フェスティバル(JDAF)2005 銀賞
アストロデザイン・ムービーコンテスト「THE MOVIE 2005」シダックス特別賞
カオス2005 吉武賞

【コメント】
フルCG短編アニメーションである「HEART」は、抒情詩の様に作者の想いを込めた作品です。
自分自身の心情からなるイメージを元に、三つの空間で構成した空想世界を表現しました。 主人公のセルフは自分にあいた穴を埋めようと行動します。そして最後に穴を埋めたのは 目に見える”物体”ではなく、他を思いやる”行動”によるものだった。というストーリーです。
作品中には、イメージの元になった説明は一切ありません。しかし、自分に無いものを得ようとすることは、日常においてすべてに関わるように思います。従って、「HEART」は観る方 それぞれに解釈して楽しんでいただける映像であれば良いと思っています。
この作品を踏み台にして、 今後更に魅力あるものが作れるよう成長していきたいです。

★ぜひ他の学生作品もご覧ください。【学生作品一覧ページへ】